Горелки FBR

   Завод FBR Bruciatori S.r.l. был основан в 1969 году, и на начальном этапе своего развития занимался производством горелок малой мощности. На сегодняшний день компания F.B.R. - это производительно широкого диапазона моноблочных горелок мощностью до 12 МВт и промышленных горелочных устройств с отдельно стоящим вентилятором.
   Горелки FBR (Италия), работают на различных видах топлива, таких как: природный газ, сжиженный газ, солярка, мазут различных марок, а так же на иных нестандартных газообразных и жидких видах топлива.
   Горелочное оборудование FBR можно применять практически на всех без исключения водогрейных и паровых котлах европейского производства, предназначенных для использования с наддувной горелкой. За долгие годы поставок горелок FBR на российский рынок было осуществлено множество проектов, по установке горелочного оборудования, на котлы, сушильные печи и различные теплогенераторы отечественного производства.

   Горелки FBR подразделяются по способу регулирования процесса горения. В модельном ряду продукции Вы найдете  одноступенчатые, двухступенчатые, трехступенчатые, плавно-двухступенчатые (прогрессивные) и модулируемые горелки FBR. Горелки FBR функционируют по принципу механически - связанного контроля регулирования расхода воздуха и топлива, который считается одним из самым надежных из всех имеющихся на данный момент. Модулятор соединен со специальным сервомотором, который одновременно осуществляет управление работой как топливной так и воздушной заслонки, поддерживая постоянное соотношение топлива и воздуха.

    Вся гамма горелок FBR имеет сертификат соответствия РФ и разрешение на применение, выданное Федеральной Службой по Экологическому, Технологическому и Атомному надзору. Также горелки соответствуют требованиям Технического Регламента "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе".