ГлавнаяПолезная информацияСтатьиОсновные преимущества водогрейных котлов ELLPREX производства завода UNICAL, Италия
 

Основные преимущества водогрейных котлов ELLPREX производства завода UNICAL, Италия

1.    Максимальное рабочее давление 6 бар. У ряда конкурентов 5 бар. Больший запас прочности и долговечности эксплуатации.
2.    Верхнее расположение дымогарных труб относительно топки (аналог немецких котлов). У других итальянских производителей котлов расположение дымогарных труб по окружности топки. Как следствие уменьшение образования кислотного конденсата вследствие соприкосновения остывших дымовых газов второго хода с более теплой водой, присутствующей в верхней части водогрейного котла.
3.    Топка приварена только к передней стенке котлового блока. У ряда конкурентов жесткая сварка топки. При тепловых расширениях задняя часть  топки является подвижной, способной деформироваться в горизонтальном направлении, что обеспечивает прочность и эластичность при эксплуатации котла, продлевая гарантированный срок службы.
4.    Наличие двух смотровых лючков в нижней и в верхней части котла, позволяют произвести визуальный осмотра топки котла. Также на моделях котлов ELLPREX 1100-4000 предусмотрены ревизионные люки в верхней части котла и люки для очистки нижней части водогрейной рубашки котла от накапливающихся в процессе работы шламовых отложений. Поддержание котла в надлежащем рабочем состоянии не только со стороны дымовых газов, но и со стороны нагреваемой воды.

5.    Дымогарные трубы второго хода на задней трубной доске приварены с выступом, образуя дополнительный эффект "охлаждающего ребра".
6.    Наличие специальных ребер жесткости, в моделях котлов до ELL 1320, и конструктивные особенности (выпуклая часть задней части котлового блока), повышающие жесткость котлового блока и избежание деформации при давлениях до 6 бар. Более длительная работа котла при любых допустимых нагрузках и давлениях.

7.    Большая толщина изоляции (80мм) котлов UNICAL, чем у ряда конкурентов, что дает  снижение потерь через обшивку котла, соответственно более высокий КПД котла.
8.    Единственная итальянская компания, поставляющая свои котлы на рынок Германии. Это признание качества оборудования в стране, являющейся лидером в котлостроении.