ГлавнаяПолезная информацияСтатьиКонденсационные котлы UNICAL
 

Конденсационные котлы UNICAL

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Котлы XC-K состоят из наружной обшивки корпуса, внутри которого размещена цилиндрическая глухая топка, смачиваемая полностью водой, в которой выполняются первые два оборота дымоудаления, и специальный трубный пучок, используемый для третьего оборота.

Трубный пучок, расположенный в горизонтальной нижней части корпуса, состоит из трубок нержавеющей стали 316L с алюминиевым оребрением.
Прохождение горючих газов позволяет максимально использовать теплообменные поверхности и равномерно уравновешивать нагрузку на материалы.
Конструкция полностью соответствует предписаниям, установленным в EN 303 часть1ª.
Компоненты, находящиеся под давлением, такие как панели и трубы, выполнены из углеродистой стали, согласно таблицам EURONORM 25 и EURONORM 28.
Сварщики и сварочные операции прошли аттестацию TÜV (Германия) - UDT (Польша) - SA (Испания) и ISPESL (Италия).
Дверца на конденсационных котлах UNICAL может открываться как вправо, так и влево. Внешняя обшивка имеет изоляцию из стекловолокна толщиной 100 мм, которая в свою очередь защищена минераловатным материалом.
Верхняя часть оболочки имеет крючки для подъёма котла.
Примечание: Клапаны XC-K предусмотрены для эксплуатации с горелками ВКЛ/ВЫКЛ; двухступенчатыми или модулирующими, при условии, что достигаемая минимальная тепловая мощность не будет опускаться ниже
значения, указанного на табличке технических данных.
Котлы UNICAL имеют два крепления по ½” для кожуха с внутренним диаметром 15 мм (в каждой из которых, могут находиться по 3 шарика).
Боковая обшивка имеет отверстия для кабельных прижимов питающих кабелей, насосов, горелки и любого другого дополнительного устройства.

ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Конденсационные котлы XC-K имеют цилиндрическую глухую топку, в которой центральное пламя горелки имеет периферийный наклон вперед. Достигнув переднюю часть, горючие газы направляются через доступ в трубах третьего оборота, чтобы достичь заднюю дымовую камеру, а затем к дымоходу.
Во время работы горелки, в силовом поле котла, камера горения всегда находится под давлением.
Значение настоящего давления можно увидеть в инструкции, в колонке “Потеря нагрузки в дымовой системе”.
Расчет для котла должен выполняться таким образом, чтобы у его основания не было обнаружено никакого положительного давления.
Конденсационный котел UNICAL
1 Топка котла
2 Дымовые трубы с регулирующими дымовыми шиберами
3 Дверца с контрольным индикатором пламени
4 Дымовая камера
5 Изоляция корпуса
6 Приборная панель
M Подача
Rbt Возврат низкой температуры
Rat Возврат высокой температуры